300000

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 300000 » Слухи о сокращении » БАЗА

БАЗА

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История одной микроскопической воинской части на окраине маленького городка у самого леса.

0

2

Привет всем. Немного о себе. В первый раз загремел в армию как все советские юноши в 19 лет по большому своему желанию, вопреки разуму, кричащему - Куда ты!!! В 1985м армия ещё оставалась школой жизни, но формализма было больше, чем даже в ВЛКСМ. Во второй раз попал в 1998м, опять же в смутное время (приближающийся дефолт), по большой нужде. Выбор произошёл когда я одной ногой уже стоял в отделе кадров городской милиции потому, что люблю я армию, всегда по ней скучал после дембеля в 1987м. И вот мучаюсь уже одиннадцатый год. Город, где я живу и служу, весит 100000 тел – в общем то немаленький, но с Министерством обороны не сложилось у него как то, мрут в нём воинские части и всё тут.  Вот мой список усопших: 298й отдельный батальон РХБЗ (в/ч 71023), 3я бригада РХБЗ (в/ч 73480), и вот сейчас, со дня на день ждём закрытия третьей моей части - окружной базы горючего. Наверняка нет в живых и тех воинских частей. где я служил в молодости - Байконур, говорят, был растерзан при захвате Казахстана казахами. Такова судьба военных в России, на одной шестой части суши Земли. Чудом выживаешь в драках, авариях, дефолтах и ни разу не увидишь врага, будь то все эти испытания действительно посланы нам небом...
Я не призываю протестовать, бузить, нет, но такие вещи не должны происходить молча, а то опять получится, что войска в Афганистан приказал ввести барабашка. И ведь пойдём, и погибнем, будь то так надо было. А кому надо? Кому понадобилось ломать шпаги над головами командиров? Неужели нельзя сократиться постепенно, никого не вышвыривая на улицу? Мы и так рано уходим, в 45ть. Нас и так обманывали, и понятно, что обманут снова. Жизнь дешевеет. За убитого чеченами аварца семье дарили дом и машину, за разбившихся в самолёте - 2 миллиона, а за погибших девочек матерям дали по 300 тысяч - хватит только похоронить, да доехать до Москвы, чтобы плюнуть кому то в лицо.
На этом выключаю эмоции (однако, не значит, что кто то не может их высказывать) и перехожу к хронике гибели своего очередного титаника - отдела хранения средств заправки и транспортирования ракетного топлива окружной базы горючего.

0

3

Подготовка.
Так и хотелось в названии добавить - к казни, но слабая надежда на спасение не даёт говорить напрямую о смерти базы. Готовимся к приезду инспекции. По времени она должна была быть очередной, но получается по-другому. Всё топливное начальство московского округа было накануне снято. Накануне чего? Заявления Президента о сокращении Вооружённых Сил? Для меня оно не было неожиданным. Слухи шли давно, а сами цифры коммунисты ещё два года назад напечатали в своей газете "Слово правды" (моей маме-пенсионерке они её носят на дом, для тиража наверное). Как обычно, никто не верил. А в начале 2008 года уже в центральной прессе было написано, что тыловые войска лишатся погон. Я уже понял, что три оставшихся до пенсии года спокойными не будут. Надежда на то, что русские долго раскачиваются, уже не возникает, русским от всего этого и не пахнет. Вообщем, подготовку мы, хоть и неспешно, начали по плану командира ещё с зимы. Но в свете последних событий пришлось проводить её более основательнее и интенсивнее.
Сегодня командир вышел на службу после кратковременного отпуска и объявил дату приезда комиссии - 13 октября и состав - новый начальник топлива округа и шишка из министерства. Ясно, что мнение у них уже есть. Кто то из наших говорит, что базу сразу всю не закроют, что останется отдел ракетного топлива. Надолго ли? Самого топлива в наличии немного - вывезет один железнодорожный состав. Вопрос - куда? С другой стороны эти наши хранимые яды всегда мешали местным, а среди их в последнее время появилось много москвичей, мы становимся подбрюшьем Москвы (400 км). Паники среди ребят пока нет, на удивление все спокойны. А коллектив наш молодой в основном, и кому то придётся снимать погоны, либо куда-то уезжать служить дальше. Я занимаюсь интересным делом - навожу марафет машинам, которые переведены в такую категорию, из которой одна дорога - в переплавку. Возможно, после комиссии и отправят, помытые-начищенные.
Интересная картина вырисовывается с жильём, с единственной на сегодняшний день льготой оставленной военнослужащим (проездные к месту отпуска по слухам в следующем году отменят). При части есть посёлок - закрытый городок из четырёх пятиэтажек, отапливаемый котельной воинской части, работающей на мазуте. Этакий оживший Чернобыль, вдобавок расположенный рядом с городской свалкой. Так вот лично я опасаюсь, как бы начальство не вручило военным эти квартиры вместо сертификатов.
Так что ждём 13е число. Готовимся, не надеясь на успех.

0

4

Приговор отложен.
Сегодня командир части сообщил, что сокращение нашей базы перенесено на март месяц следующего года. Власти поспешили? А я? Нужен ли форум, как его вывести в люди, полезен или вреден? Вопросов много подняло его сообщение. Будь то стояли мы на Калке, я и сокращение, и вот оно ушло. Битва отложена, но оно вернется. А руки так чесались. В предстоящей паузе можно помочь тем, у кого сокращение началось, хотя бы словом, добрым словом.

0

Вы здесь » 300000 » Слухи о сокращении » БАЗА